Salud

Guía sobre las principales salidas profesionales del asesor dietético, una profesión con una demanda en aumento

MADRID
SERVIMEDIA

En un contexto en el que la alimentación y la salud son dos conceptos que están directamente relacionados y que, además, su importancia ha ido en incremento a lo largo de los últimos años, la demanda laboral de la figura del asesor dietético está aumentando ante la necesidad de contar con buenos profesionales en las filas del sector empresarial sanitario.

Existen diferentes vías para poder formarse en el sector de la nutrición, como la carrera de Nutrición y Dietética, con un plan de estudios que en España dura cuatro años y en el que se prepara al alumno para tratar todo tipo de cuestiones relacionadas con la salud alimenticia, el proceso de nutrición y la dietética.

Teniendo esto en cuenta, se ha elaborado la guía de las principales salidas profesionales del asesor dietético, entre las que están la del nutricionista o dietista en el campo de la sanidad, en organismos e instituciones tanto públicos como privados, como hospitales, centros especializados u otros; así como el trabajo en laboratorios de control de calidad de alimentos.

También aparece la opción laboral como experto en control de manipulación de alimentos (en grandes superficies, hoteles o restauración); en centros para la prevención y el tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria (anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracón…), en los que el dietista-nutricionista actúa como coadyuvante al tratamiento psiquiátrico, y como asesor nutricional en empresas líderes en nutrición que apuestan por la promoción de hábitos de vida saludables para conformar una sociedad más sana, como Herbalife, Asnutri (Asesoramiento Nutricional, Dietético y de Salud), NutriCare y Naturhouse.

Otras salidas laborales son visitador médico y farmacéutico; la docencia en Formación Profesional y en la Universidad; en gimnasios y clínicas de estética e imagen personal, o impartiendo cursos de formación para la manipulación de alimentos.

(SERVIMEDIA)
15 Dic 2018
GJA/caa