La ONCE llevará los ‘Sabores de la Provincia de Sevilla' en sus cupones del 18 de septiembre
- Pide más accesibilidad en pueblos y ciudades
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La ONCE se suma a la promoción de los ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ y dedicará el cupón del próximo 18 de septiembre a esta iniciativa de la Diputación sevillana, que busca poner en valor el potencial de la industria y el turismo gastronómico en la provincia.
Así lo explicó el delegado territorial de la ONCE en Andalucía, Ceuta y Melilla, Cristóbal Martínez, que presentó este viernes la imagen de este cupón al presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, en un acto que incluyó una cata a ciegas de algunos de los productos más simbólicos de la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’. Junto a ellos, también participó el subdelegado territorial de la ONCE, José Antonio Toledo.
Gracias a esta iniciativa, cinco millones y medio de cupones reproducirán un primer plano de la imagen corporativa de 'Sabores de la Provincia de Sevilla', con los logotipos de Turismo de la Provincia de Sevilla y de la Diputación. La ONCE y Prodetur mantienen un convenio de colaboración para favorecer la inclusión del colectivo de personas con discapacidad en el disfrute del turismo de la provincia de Sevilla.
Según el delegado territorial de la ONCE, ’Sabores de la Provincia de Sevilla’ "enseña el músculo de la fortaleza de nuestra sociedad y demuestra que el medio rural sevillano está vivo, muy activo y con mucho futuro por delante”.
Agregó que este cupón pone el acento en la riqueza gastronómica de la provincia de Sevilla, la fuerza de su industria agroalimentaria y el potencial de sus productos locales, en la riqueza y variedad de la oferta del turismo industrial. Por ello, dijo estar “encantado de colocar a la gastronomía sevillana en el escaparate más solidario que hay en España, como es el cupón de la ONCE”.
MÁS ACCESIBILIDAD
En el primer acto en que el delegado de la ONCE coincide con el reelegido presidente de la Diputación de Sevilla, Martínez le pidió “un mayor compromiso y ambición” de las administraciones locales por la inclusión de las personas con discapacidad en la vida de sus pueblos y ciudades. “Las administraciones locales están llamadas a desempeñar un papel mucho más protagonista y decisivo en la tarea de lograr ciudades más habitables y más accesibles en todos sus parámetros y en el empeño de construir espacios de ciudadanía más tolerantes y solidarios”, afirmó. Por ello, les animó a asumir “un compromiso más activo y más ambicioso” en ese sentido.
Rodríguez Villalobos, por su parte, agradeció este reconocimiento de la ONCE y recordó que la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla' ha sido creada por la Diputación para “avalar y prestigiar los productos gastronómicos y agroindustriales autóctonos con un sello que los diferencie y posicione en el mercado, al igual que a las empresas adscritas a este distintivo”.
Villalobos hizo hincapié en el “compromiso y espíritu de colaboración” que la institución que preside mantiene con la ONCE, “con quienes venimos trabajando en la promoción de actividades de turismo accesible”, y trajo a colación el convenio que ambas entidades suscribieron el pasado mes de mayo para favorecer el disfrute de la provincia de Sevilla como destino turístico adaptado a las personas con discapacidad.
CATA A CIEGAS
Durante el acto de presentación del cupón dedicado a ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, se llevó a cabo una cata a ciegas con una selección de productos (aceite, vinos y licores, aceitunas y miel) de entidades adheridas a la marca, como la D.O.P. Estepa, la Asociación de Vinos y licores de Sevilla y el Consejo Regulador de las IGP de Aceituna Manzanilla y Gordal de Sevilla, entre otras. La cata, en la que participó una nutrida representación de entidades y empresas adscritas al citado distintivo, tuvo como objeto sensibilizar sobre la realidad de las personas ciegas y su experiencia a la hora de degustar cualquier tipo de alimento.
(SERVIMEDIA)
06 Sep 2019
AGQ/gja