Alimentación

Gallo dobla su capacidad de producción para garantizar el abastecimiento de pasta

MADRID
SERVIMEDIA

Las plantas de producción del Grupo Gallo han doblado su capacidad de producción de pasta para hacer frente al crecimiento de la demanda del producto que ha generado la situación actual en España, a raíz de la crisis del Covid-19.

Según informa la compañía, las plantas de Gallo en El Carpio (Córdoba), Esparraguera y Granollers (Barcelona) han incrementado su nivel de producción hasta los 1.000 quilos diarios, frente a los 500 quilos diarios que se elaboran bajo condiciones normales.

Gallo destaca que esta actuación es posible “gracias al compromiso y el enorme esfuerzo de los 283 trabajadores que estos días están acudiendo a sus lugares de trabajo, garantizando la producción y haciendo posible que las tres plantas mantengan el nivel de producción que exige la situación”.

Además, indica que las líneas de producción digitalizada, con sistemas de sensores de calidad, circuitos de robótica para la manipulación de la maquinaria y gestión informatizada de la logística implantadas en las plantas del grupo, permiten hacer frente a este aumento coyuntural de la demanda que permitirá abastecer con toda normalidad a los puntos de venta.

Por otro lado, Gallo garantiza los parámetros de seguridad que requiere la situación actual, a través de protocolos de funcionamiento y de interacción entre sus trabajadores.

A este respecto, asegura que todos ellos acuden a su lugar de trabajo debidamente equipados con batas, guantes y mascarillas para extremar las medidas de higiene y reducir los riesgos, medidas que se adoptaron siguiendo ya las primeras recomendaciones emitidas por las autoridades.

(SERVIMEDIA)
20 Mar 2020
JBM/pai