CONSUMO

Alertan de la presencia de la bacteria 'escherichia coli' en queso brie a la venta en Lidl

- Los productos han sido distribuidos a Andalucía, Cataluña, País Vasco, Madrid, Murcia y Comunidad Valenciana.

Madrid
SERVIMEDIA

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha sido informada, a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea, de la presencia de la bacteria 'escherichia coli' productora de toxinas 'shiga' en el producto queso Brie 100 gramos, elaborado en Francia, envasado y comercializado desde Alemania por la empresa Jermi y vendido en supermercados de la cadena Lidl.

La compañía germana ha detectado la bacteria en el curso de sus autocontroles y, en concreto, el producto afectado es Queso Brie 100 gramos con fecha de caducidad 31.10.2020 y con número de lote 402, distribuido a Andalucía, Cataluña, País Vasco, Madrid, Murcia y Comunidad Valenciana.

Esta información ha sido trasladada por la Aesan a todas las comunidades autónomas para que continúe su retirada de los canales de comercialización.

La agencia precisó que la presencia de Escherichia coli productora de toxinas Shiga en alimentos puede suponer “riesgos” para la salud de los consumidores y que aún no se ha confirmado en España ningún caso asociado a esta alerta.

Con todo, recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por dicha alerta que se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra.

(SERVIMEDIA)
30 Oct 2020
MJR/nbc