Tribunales

Los aspirantes a dos plazas de magistrado en la Sala Primera del Supremo comparecen a partir de este martes ante la Comisión Permanente del CGPJ

MADRID
SERVIMEDIA

Los aspirantes a dos plazas de magistrado en la Sala Primera del Tribunal Supremo (TS), ambas correspondientes al turno general y vacantes por la jubilación de los magistrados Eduardo Baena Ruiz y Antonio Salas Carceller, comparecerán a partir de mañana y hasta el próximo 10 de febrero ante la Comisión Permanente del Consejo General del Poder Judicial (CGPJ).

Las dos plazas fueron convocadas por la Comisión Permanente por acuerdo del pasado 22 de diciembre. El vocal Juan Manuel Fernández se ha abstenido de participar en el proceso de selección dada su relación de parentesco con una de las candidatas, en virtud de lo dispuesto por el artículo 23.1 b) de la Ley de Régimen Jurídico del Sector Público.

El martes se producirán las comparecencias de Manuel Almenar Belenguer (Audiencia Provincial de Pontevedra), Ildefonso Jerónimo Barcala Fernández de Palencia (Audiencia Provincial de Burgos), María del Carmen Escrig Orenga (Audiencia Provincial de Valencia) y Conrado Gallardo Correa (Audiencia Provincial de Sevilla).

El miércoles se entrevistará a Mónica García de Yzaguirre (Audiencia Provincial de Sta. Cruz de Tenerife), Antonio García Martínez (Sala Civil y Penal del TSJ del País Vasco), José Ramón González Clavijo (Audiencia Provincial de Salamanca) y Luis Romualdo Hernández Díaz-Ambrona (Audiencia Provincial de Badajoz).

El jueves, 4 de febrero, comparecerán Ana Belén Iracheta Undagoitia (Audiencia Provincial de Bizkaia) y Miguel Ángel Larrosa Amante (Audiencia Provincial de Murcia). El lunes pasarán ante la Comisión Permanente José Manuel Marco Cos (Audiencia Provincial de Castellón), Rafael Martín del Peso García (Audiencia Provincial de Asturias), Purificación Martorell Zulueta (Audiencia Provincial de Valencia) y Juan Ignacio Medrano Sánchez (Audiencia Provincial de Zaragoza).

El 8 de febrero se someterán a la entrevista Juan Francisco Mejías Gómez (Juzgado de Primera Instancia nº 25 de Valencia), Francisco Javier Menéndez Estébanez (presidente de la Audiencia Provincial de Pontevedra), Juan Ángel Moreno García (Audiencia Provincial de Madrid) y Francisco Ramón Moya Hurtado de Mendoza (Audiencia Provincial de Madrid).

Finalmente, las entrevistas concluirán el miércoles, 10 de febrero con la comparecencia de Francisco Javier Pereda Gámez (Audiencia Provincial de Barcelona), Jacinto José Pérez Benítez (Audiencia Provincial de Barcelona), Francisco José Soriano Guzmán (Audiencia Provincial de Alicante) y José María Torres Fernández de Sevilla (Audiencia Provincial de Madrid).

(SERVIMEDIA)
01 Feb 2021
SGR/gja