Nutrición

'Más claro que el agua' llega a las librerías para desmontar falsas creencias sobre el agua y sus minerales

MADRID
SERVIMEDIA

Editorial Amat presenta una edición actualizada y ampliada de 'Más claro que el agua', el libro de la doctora Magda Carlas centrado en la importancia de la hidratación y el agua mineral natural para la salud.

El agua es el alimento que más consumimos, pero también el que menos conocemos. Por ello, esta obra busca concienciar sobre la importancia de la hidratación y desmentir creencias establecidas alrededor de la contribución nutricional del agua mineral natural: los minerales.

El prólogo del doctor Abel Mariné, catedrático emérito de Nutrición y Bromatología, y Laura Jorge, dietista y nutricionista, acompañan esta obra que recorre el mundo del agua mineral natural mostrando la importancia de su contribución de minerales y desmitificando creencias erróneas muy extendidas en la sociedad.

Magda Carlas, licenciada en Medicina y Cirugía, máster en Ciencias de Alimentación y divulgadora, destaca la especial relevancia de 'Más claro que el agua' en la actualidad. “Me parecía importante reeditar este libro ya que vivimos en un momento en el que las 'fake news' están a la orden del día y existe mucha desinformación sobre el agua mineral natural y su composición. Además, tras la pandemia, la sociedad experimentó una vuelta a lo esencial e imprescindible y el agua es, sin ninguna duda, un alimento que forma parte de esta esencialidad”, explica la autora.

Un estudio reciente elaborado por The Onion Inside para Editorial Amat con motivo de la nueva edición del libro pone de manifiesto que una gran parte de los españoles no presta importancia a la hidratación y desconoce que el agua puede ayudar a la contribución de minerales. Además, la mitad de los españoles desconoce las propiedades nutritivas del agua, un factor que repercute negativamente en el conocimiento sobre sus atributos.

Estudios recientes señalan que hasta un 30% de la población adulta española ingiere cantidades inferiores a las recomendaciones de calcio y magnesio. En este sentido, el agua mineral natural es un complemento interesante para asegurar una correcta contribución de minerales.

'Más claro que el agua' busca poner en valor la contribución nutricional del agua mineral natural, dentro de un estilo de vida y una alimentación saludable. El libro realiza una presentación de los aspectos principales que rodean el mundo del agua mineral natural a través cinco capítulos.

En sus páginas se abordan temas de gran actualidad como el rol del agua y la hidratación en el rendimiento (físico e intelectual) o su relación con el estrés, la obesidad, etc. La doctora Carlas explica también las recomendaciones de hidratación en las diferentes etapas de la vida, recordando su importancia en ciertos colectivos: niños, mujeres embarazadas o lactantes, personas mayores.

Editorial Amat es un sello editorial especializado en la publicación de temas que ayuden a sus lectores a aumentar su calidad de vida y encontrar la armonía de cuerpo, mente y espíritu. Con más de 400 títulos en catálogo, ofrece novedades sobre las innovaciones que se producen en campos como Alimentación y Nutrición, Salud y Medicina, Crecimiento interior o Relaciones personales, entre otros.

La doctora Magda Carlas es licenciada en Medicina y Cirugía, Postgrado de Dietética y Nutrición y Máster en Ciencias de los Alimentos por la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona. Actualmente forma parte del departamento de nutrición de la Clínica Eugin de Barcelona y combina su labor clínica con la divulgación médica. Colabora habitualmente con varios medios de comunicación como como 'La Vanguardia', 'Cuerpo Mente', 'Cosmopolitan', TV3, TV2, RAC 1, Catalunya Ràdio, entre otros, como experta en cocina dietética y crítica médico-gastronómica.

A lo largo de su carrera ha publicado 16 libros, entre ellos ‘Alimentarse bien al ritmo de hoy’, ‘Caprichos sanos’ o, su último libro, ‘La Dieta puede esperar’. Es también asesora nutricional de múltiples empresas de renombre del sector de la alimentación y, en particular, en el Grupo DiR realiza conferencias con el propósito de promover la relevancia del binomio ejercicio-dieta para la salud del cuerpo humano, junto a otros profesionales.

(SERVIMEDIA)
18 Feb 2021
s/clc