Energía

Repsol y Cenador de Amós lanzan la primera comunidad solar del sector gastronómico

MADRID
SERVIMEDIA

Repsol y Cenador de Amós, restaurante cántabro con tres Soles Guía Repsol, se han aliado para poner en marcha la primera comunidad solar del sector gastronómico, consolidando a este establecimiento como referente de la alta cocina sostenible en España.

Según informa la compañía energética, con esta alianza el restaurante liderado por el chef Jesús Sánchez y situado en el municipio cántabro de Villaverde de Pontones activará una comunidad solar de Repsol Solmatch.

Gracias a ello, Cenador de Amós generará su propia energía, ob-tenida de forma eficiente a partir de placas solares instaladas en su tejado, fomentando un modelo de autoconsumo de electricidad 100% renovable.

Además, se convertirá en el primer restaurante en España que podrá compartir parte de la energía generada con los vecinos de la zona que quieran conectarse, un total de 15 hogares. Una vez operativa, la instalación fotovoltaica evitará la emisión a la atmósfera de 4,5 toneladas de CO2 cada año.

(SERVIMEDIA)
16 Jun 2021
JBM/gja