Loading
Noticias Sociedad RSC

Ayuda alimentaria

Carrefour arranca ‘La Recogida de Verano’ de la mano de Fesbal ante la alta demanda de ayuda alimentaria

Cartel de la campaña ‘La Recogida de Verano’
MADRID

Carrefour y su Fundación ponen en marcha la campaña ‘La Recogida de Verano’, que tendrá lugar desde el 5 al 11 de julio en 394 hipermercados y supermercados de Carrefour España a favor de personas en situación de desventaja social a las que atiende la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) y sus 54 Bancos de Alimentos asociados, a través de 7.955 entidades benéficas.

Según explican los promotores, a partir de la declaración del primer estado de alarma dichos bancos de alimentos se han encontrado ante “una situación sin precedentes”, en la que la demanda de ayuda alimentaria “aumentó un 50%, pasando de atender a 1.050.000 personas a 1.560.000 en menos de un año”.

Unas cifras que, informa la entidad, “siguen creciendo” y que ya no solo están conformadas por personas en situación de pobreza severa, sino también de familias con rentas medias o bajas, parejas jóvenes con hijos a cargo en situación de desempleo o personas que se encuentran en ERTE o ERE, además de personas mayores que con su pensión sostienen a toda la familia, entre otros casos.

Así, explican, los clientes de los supermercados e hipermercados Carrefour España que quieran colaborar en esta campaña, podrán realizar su aportación económica a su paso por línea de cajas. Los fondos de esta recaudación serán destinados íntegramente por Fesbal a la adquisición de alimentos a favor de 1.560.000 personas en situación de emergencia social, a las que atiende a través de sus 54 Bancos de Alimentos asociados y 7.955 entidades benéficas.

En este sentido, el director de Fesbal, Miguel Fernández, señala sentirse “especialmente agradecido” a Carrefour por su “sostenido compromiso social” a lo largo de estos 20 años de apoyo en beneficio de miles de personas en situación de emergencia social. “Una colaboración que, junto al apoyo prestado por sus clientes y empleados ha supuesto siempre un importante empuje para nuestra labor social, máxime en este difícil escenario de crisis socioeconómica derivada de la presente pandemia por la Covid-19”, subraya.

Carrefour, a través de su Fundación, lleva colaborando con Fesbal y sus 54 Bancos de Alimentos asociados desde 2001. Durante el año pasado, esta colaboración supuso la gestión y entrega de 4,6 millones de euros en alimentos (el 67% entregados directamente por Carrefour y el 33% restante donados por los clientes)

Asimismo, y de manera complementaria, Carrefour y su Fundación han proporcionado en los últimos años equipamiento y maquinaria a más del 75% de los Bancos de Alimentos asociados a Fesbal, por valor de más de 1,4 millones de euros para la mejora de su gestión y funcionamiento de sus almacenes.

(SERVIMEDIA)
05 Jul 2021
APP/gja/

Últimos tweets

Últimas noticias