Canal Historia recrea la Última Cena de la mano del chef David Muñoz

MADRID
SERVIMEDIA

Canal Historia recreará, con motivo de la proximidad de la Semana Santa, la Última Cena basándose en los estudios del investigador gastronómico Miguel Ángel Almodóvar y de la mano del chef David Muñoz, propietario del restaurante 'DiverXo', a quien la cadena propuso una actualización “vanguardista y rompedora” de aquel menú histórico.

Según informó el canal, el menú ideado por David Muñoz está compuesto de cinco platos e inspirado en dos líneas creativas: por un lado, la utilización de ingredientes de la época históricamente contrastados, como el pan sin levadura y el cordero, y por otro, la recreación de hechos o imágenes propios de la Última Cena o de los días anteriores y posteriores a ella. El resultado incluye platos como los erizos con corona de espinas o las truchas con crestas de gallo, que aluden a la negación de Pedro.

Miguel Ángel Almodóvar, autor del libro 'Bocados con historia', señaló que, según sus estudios, “los platos básicos de la Última Cena fueron hierbas amargas, pescado del lago Tiberiades, cordero pascual y el jaroset, un dulce que evoca los ladrillos con los que se construyó Israel”. La recreación de David Muñoz ha sido grabada en su propio restaurante y podrá verse el viernes 22 de marzo, a las 13.00 horas.

(SERVIMEDIA)
21 Mar 2013
CMA/caa