Madrid. El PP se compromete con las reivindicaciones de las personas celíacas

MADRID
SERVIMEDIA

El vicesecretario de Sectorial del PP de la Comunidad de Madrid y diputado regional, Alfonso Serrano, se comprometió hoy con las reivindicaciones de la Asociación de Celiacos y Sensibles al Gluten.

Afirmó que trasladará sus demandas al Gobierno de la Comunidad de Madrid y dijo que éstas pasan por “una mayor concienciación de la Administración y la sociedad en la implantación de la normativa europea sobre la Carta de Alérgenos, así como seguir implantando la existencia de menús adaptados en residencias de mayores, universidades, colegios mayores y cafeterías de los hospitales de la región”.

Trasladó a esta entidad el apoyo del PP a las familias y a las personas intolerantes al gluten y dijo que aunque afecta al 1 o 2% de la población, sólo está diagnosticado uno de cada cinco afectados.

Tras reunirse con el director de la asociación, Roberto Espina, y con el responsable de Formación, Juan Ignacio Serrano, destacó “la importante tarea que se realiza desde la asociación en relación a la atención a pacientes así como en la formación, divulgación e investigación sobre la enfermedad”.

Recordó que el PP presentó una iniciativa en la Asamblea de Madrid para que se adopten las medidas fiscales necesarias con las que se consiga un abaratamiento de los alimentos sin gluten así como a la aprobación de incentivos fiscales a las personas afectadas en el IRPF, en forma de gastos deducibles por la compra de alimentos sin gluten o en ayudas directas, además de otras cuestiones como actualizar permanentemente la lista de alimentos aptos para celiacos.

Consideró que “debemos seguir trabajando” para este colectivo y que “es necesaria una mayor concienciación social con las personas sensibles al gluten” y habló de la necesidad de la colaboración de las administraciones públicas para mejorar la calidad de vida y el acceso a los alimentos de estas personas dado que, en algunos casos, el precio de los productos sin gluten superan el 300% de un producto normal.

(SERVIMEDIA)
09 Oct 2017
SMO/gja