Semana Santa

El 90% de los españoles consume torrijas durante la Semana Santa

MADRID
SERVIMEDIA

Más del 90% de españoles afirman consumir torrijas durante la Semana Santa, un postre que el 57% de los encuestados prefiere tomar con azúcar y canela, aunque cada vez son más comunes las versiones rellenas o con toppings especiales, según una encuesta realizada por Just Eat.

Asimismo, el estudio refleja que siete de cada diez encuestados siguen la receta familiar tradicional, mientras que casi el 40% decide probar nuevas combinaciones. Además, el pan especial para torrijas o el del día anterior son las opciones preferidas para elaborarlas y un 42% de las personas las piden ya preparadas a domicilio.

En ciudades como Madrid o Barcelona el consumo de torrijas ha descendido un 68% en los últimos años y mucha gente las recibe ya preparadas en casa. Lo que más valoran quienes se decantan por esta opción es la rapidez (46%) y no tener que ensuciar la cocina (34%).

Las torrijas son uno de los postres más emblemáticos de la gastronomía española, especialmente asociadas con la Semana Santa. Su preparación, basada en ingredientes humildes como pan, leche, huevos y azúcar, refleja las raíces "populares y tradicionales" de este plato.

(SERVIMEDIA)
11 Abr 2025
DSC/alc/gja