ALERTAN SOBRE LA BAJA CALIDAD DE LOS MENUS ESCOLARES
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Destacadas asociaciones de padres y de consumidores coincidieron hoy en mostrar su peocupación por la calidad media de la alimentación que se sirve en los comedores de los colegios españoles.
Carlos Ladrón de Guevara, presidente de la CEAPA (Confederación Española de Asociaciones de Padres de Alumnos), manifestó que la dieta que ofrecen los colegios no es lo equilibrada que debiera.
"Se abusan de las grasas y los productos precocinados y hay una carencia clara de verduras, pescado y fruta", afirmó a Servimedia el presidente de la CEAPA.
Ladrón de Guevara pidió a los padres ue tengan constancia de estas deficiencias que se quejen en los consejos escolares, que son los que, en última instancia, dan el visto bueno a los menús que comen sus hijos.
La revista "Ciudadano", que editan varias de las principales organizaciones de consumidores, publica un informe en su último número en el que señala que los menús de los comedores escolares incluyen los alimentos que más gustan a los niños, las pastas y los fritos, que son en muchas ocasiones demasiado energéticos para sus necesiddes.
En cambio, asegura que suelen estar ausentes los productos lácteos, que también gustan a los niños pero que son más caros, la verdura y el pescado.
(SERVIMEDIA)
11 Sep 1997
JRN