EL AYUNTAMIENTO DE MADRID DETECTA IRREGULARIDADES EN LA VENTA Y MANIPULACION DE HELADOS Y HORCHATAS
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La comercialización de helados y horchatas sin la licencia pertinente, la falta de carnés de manipulador entre los vendedores y el tratamiento incorrecto de los utensilios son las principales deficiencias detectadas en las inspecciones realizadaspor el Ayuntamiento de Madrid en establecimientos dedicados a esta actividad.
Hasta el momento, los inspectores de la Dirección de Consumo municipal han visitado cerca del 65 por ciento del total de 630 locales dedicados a la elaboración y venta de helados y horchatas en la capital.
Las muestras recogidas por los técnicos y analizadas en el Laboratorio Municipal de Higiene se ajustan, "excepto en casos muy aislados" (matiza el informe), a lo estipulado por la legislación referente a esta materia. Las condiciones sanitarias existentes en los establecimientos elaboradores y expendedores de helados y horchatas han sido definidas por el concejal del área de Sanidad y Consumo, Simón Viñals, como "satisfactorias".
(SERVIMEDIA)
25 Ago 1992
F