Madrid

Ayuso critica al ministro Garzón por cuestionar el sector de la carne y dice que la Comunidad “actuara ante declaraciones y actitudes que lo puedan poner en riesgo”

MADRID
SERVIMEDIA

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, destacó este lunes que es “difícil entender los motivos de algunos para cuestionar públicamente el sector de la carne y mostrar un absoluto desconocimiento de un pilar fundamental para la economía y el medio ambiente”, en clara alusión al ministro de Consumo, Alberto Garzón.

Asimismo, pidió el apoyo de todos a este sector y aseguró que la Comunidad de Madrid “actuará ante declaraciones y actitudes que pueden poner en riesgo la actividad del sector y su contribución a la economía, la naturaleza, el empleo y la maca España”.

Ayuso hizo estas declaraciones durante su participación en la presentación del libro solidario ‘A pedir de vaca’, que reúne las recetas con carne de vacuno de una treintena de chefs españoles y cuya recaudación se destinará íntegramente a la recuperación de la isla de La Palma tras la erupción del volcán Cumbre Vieja.

Destacó que España es el quinto exportador mundial de carne y Madrid es la sexta región en producción de carne.

Ayuso dijo durante la presentación del citado libro que es una obra solidaria donde 27 cocineros españoles “despliegan sus secretos de cocina” en platos con carne y cuya recaudación por su venta será destinada a ayudar a reconstruir La Palma.

“Durante meses el mundo ha asistido atónito a la destrucción de la isla y ahora que se apagan los focos y decae la atención mediática es cuando sus habitantes nos necesitan más que nunca”, dijo durante el acto celebrado en la Real Casa de Postas. “Lo que tenemos claro es que ahora no podemos olvidarles y no podemos permitir que el daño causado en la isla Bonita deje de tenerse en cuenta. Somos un gran país y debemos demostrarlo”, manifestó la presidenta, quien destacó que, por eso, el Gobierno regional se suma a esta iniciativa de la Organización Interprofesional Agraria del Vacuno de Carne Provacuno con los “mejores” chefs de España que hablan del aprovechamiento íntegro del animal a la hora de cocinar los platos, de las tradiciones y de las técnicas de preparación.

Participaron con sus creaciones Martín Berasategui, Joan Roca, Jesús Sánchez, Paco Pérez, Ángel León, Paolo Casagrande, Ricard Camarena, Diego Guerrero, Fran Martínez, Luis Valls, Iván Cerdeño, Juanlu Fernández, Javier Estévez, Rafa Centeno, Miguel Ángel de la Cruz, Kisko García, Javier Aranda, Joel Castanyé, Israel Ramos, Fernando del Cerro, Iñigo Urrechu, Mariano Andrés, Julius Biernert, Carlos Moreno, Dieu Thao, Juanmi Carrasco y David Montero

(SERVIMEDIA)
13 Jun 2022
SMO/gja