COLERA. LA JUNTA DE ANDALUCIA CONFIRMA EL RESULTADO NEGATIVO DE LOS ANALISIS EFECTUADOS A LOS PRODUCTOS MARROQUIES

MALAGA
SERVIMEDIA

La directora general de Salud Pública de la Junta de Andalucía, María Antigua Escalera, confirmó hoy en Málaga el resultado negativo de los análisis efectuados sobre los productos marroquíes retenidos en los pueros de Algeciras y Cádiz, desde que se conoció el brote de cólera en el país magrebí.

María Antigua Escalera informó que la situación de las hortalizas, frutas y pescados "es absolutamente normal" y anunció que estos análisis continuarán realizándose "como medida preventiva".

A lo largo de la mañana hoy, las autoridades sanitarias de la comunidad andaluza realizaron en los puertos de Algeciras y Cádiz cuatro análisis más, algo que, a juicio de la directora general de Salud Pública, es necesario qu se mantenga para garantizar que el estado sanitario de los productos "es el adecuado".

La Junta de Andalucía no desaconseja a ningún ciudadano el viaje a Marruecos, si bien insiste en respetar "las normas básicas de higiene, beber agua embotellada y no tomar alimentos crudos".

El Servicio Andaluz de Salud informó que en ningún hospital andaluz se ha detectado caso alguno de cólera, a pesar del continuo trasiego de pasajeros entre el norte de africa y Andalucía. El último caso conocido se registr en agosto de 1993, cuando un turista almeriense se contagio de la enfermedad durante su periodo vacacional en el Magreb.

(SERVIMEDIA)
31 Oct 1994
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