Madrid

La Comunidad de Madrid celebra la IX edición de su concurso de Cocina Hospitalaria Navideña Estrella Princesa

MADRID
SERVIMEDIA

La Comunidad de Madrid celebra el IX concurso de Cocina Hospitalaria Navideña Estrella Princesa para reconocer el mejor menú de los que se servirán en los centros de la red pública madrileña en fechas como Nochebuena, Nochevieja, Año Nuevo o Reyes.

Según informó este domingo el Gobierno regional, por segundo año, además, se premiará también con el Estrellita Princesa la mejor iniciativa gastronómica pediátrica de los hospitales públicos madrileños. En la primera fase del certamen se seleccionarán las cuatro mejores propuestas, que se darán cita en la gran final del próximo 17 de diciembre en la cocina del Hospital público Universitario de La Princesa, que da nombre al certamen y que este año está inmerso en la conmemoración de su 70º aniversario.

Allí, los equipos de cocina finalistas elaborarán en directo y durante dos horas sus platos. Además, tendrán oportunidad de explicar al jurado el proceso de elaboración, con sus ingredientes habituales, así como la elección del menú. Ese mismo día, el ganador del Estrellita Princesa (que será decidido en la primera fase de la competición) mostrará su creación culinaria antes de recibir el galardón.

Con esta iniciativa, la Comunidad de Madrid explicó que quiere visibilizar y reconocer el trabajo diario que realizan los equipos de restauración de los hospitales públicos, además de para subrayar la importancia de mantener una correcta alimentación, y más si cabe durante un ingreso.

Todos los servicios de nutrición y cocina de los centros del Servicio Madrileño de Salud (Sermas) elaboran comidas especiales para que las cenas de Nochebuena y Nochevieja, así como las comidas de Navidad, Año Nuevo y Reyes, sean lo más semejantes a las que tendrían los pacientes en su hogar.

(SERVIMEDIA)
09 Nov 2025
GJA