Madrid

La Comunidad de Madrid designa a la cocinera Pepa Muñoz como embajadora de los alimentos regionales

MADRID
SERVIMEDIA

La Comunidad de Madrid nombró este lunes a la cocinera Pepa Muñoz como embajadora de 'M Producto Certificado', el sello de calidad que garantiza el origen y la calidad de los productos agroalimentarios de la región.

El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo, le entregó la tradicional chaquetilla personalizada en el estand que el Gobierno autonómico ha instalado en la XXII edición de la feria internacional gastronómica Madrid Fusión que acoge Ifema hasta este miércoles.

Muñoz releva en esta distinción a Juan Pozuelo, que obtuvo el título el año pasado, al igual que hicieron lo propio anteriormente Mario Sandoval (2016), Javier Estévez (2017), Iván Muñoz (2018), Miriam Hernández (2019), Daniel Ochoa y Luis Moreno (2021) y Julián Mármol (2022).

Novillo le transmitió la felicitación en nombre del Ejecutivo autonómico y le recordó la importancia de seguir promocionando el sello 'M Producto Certificado' para que cada vez tenga más presencia en la hostelería y restauración. Creado en 2014, ya cuenta con más de 4.500 referencias y de 500 empresas adheridas.

Además, el consejero participó en el 'showcooking' de la chef ganadora, que consistió en un cachopo madrileño con ternera de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama, cecina de La Finca y queso tierno de Marqués de Mendiola, con toque de mermelada de madroño y aceitunas de la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real. El plato se maridó con vino de Bodega Ca' Di Mat de la Denominación de Origen (DO) Protegida Vinos de Madrid.

(SERVIMEDIA)
29 Ene 2024
DSB/clc