EL CORDERO EXTREMEÑO TENDRADENOMINACION DE ORIGEN

MERIDA
SERVIMEDIA

La Consejería de Agricultura de la Junta de Extremadura ha aprobado el reglamento de la denominación de origen "Cordero de Extremadura" (Corderex), que potenciará comercialmente la carne de ganado ovino de la región y a la que podrán acogerse sus 10.000 ganaderos.

El consejo regulador provisional de la marca de calidad "Cordero de Extremadura" se constituirá en el plazo máximo de un mes y estará integrado por 18 miembros, entre productores, indstriales, carniceros, asociaciones agrarias y técnicos de la Administración regional.

Según el reglamento, los corderos, cuya carne se venderá con la marca Corderex, serán identificados y marcados en origen antes del destete y procederán de ovejas de raza merina.

La edad del sacrificio de los corderos nunca será superior a los 80 días. En canal, el peso no debe sobrepasar los 11 kilos en las hembras y los 14 en los machos. La Junta de Extremadura estima que las primeras canales con este sello podán estar en el mercado a finales de este año.

(SERVIMEDIA)
18 Abr 1997
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