Reciclaje

El Corte Inglés logra la certificación Residuo Cero en sus 140 centros y plataformas logísticas

MADRID
SERVIMEDIA

El Corte Inglés ha obtenido la certificación Residuo Cero de Aenor en todos sus establecimientos comerciales de El Corte Inglés e Hipercor, y en todas las plataformas logísticas, lo que suma un total de 140 centros.

Según informó este miércoles El Corte Inglés, valorizó más de 56.086 toneladas de residuos en el ejercicio 2022, lo que supone un 94,34% del total de desechos generados por su actividad.

Este sistema permite cerrar el ciclo de economía circular, ya que se basa en la premisa de que “todo residuo que se produce, se gestiona y todo lo que se gestiona, se valoriza”. El éxito de este modelo está en conseguir valorizar más del 90% de los residuos generados.

El siguiente paso emprendido por este grupo es lograr la certificación de Residuo Cero en todos los 'outlets', así como en los supermercados Supercor y Supercor Exprés, antes de 2026.

El Corte Inglés puso en marcha esta iniciativa pionera en 2018 en Galicia y fue la primera empresa española de distribución en obtener al año siguiente el certificado Residuo Cero de Aenor para sus centros comerciales.

Desde entonces, el proyecto se ha extendido al Principado de Asturias, Castilla y León, Cantabria, Aragón, Comunidad Foral de Navarra, País Vasco, Comunidad Valenciana, Región de Murcia, Andalucía, Cataluña, Islas Baleares, Extremadura y también a Portugal. En este ejercicio se han incorporado los centros de Castilla-La Mancha, Comunidad de Madrid, Canarias y Girona sumando un total de 140 establecimientos y plataformas de El Corte Inglés certificados.

RESIDUOS COMO MATERIA PRIMA

La actividad desarrollada por El Corte Inglés genera más de 50 fracciones diferentes de residuos, que se segregan correctamente para su valorización. Estos residuos proceden tanto de las actividades propias del negocio como de los hogares de los clientes.

Entre los proyectos más destacados a la hora de evitar la generación de residuos están los convenios con diferentes entidades para evitar el desperdicio alimentario. En el ejercicio se han donado a Banco de Alimentos y otras entidades benéficas un total de 4.810.000 kilogramos de alimentos que, siendo seguros para su consumo, no llegaron a comercializarse y fueron repartidos entre numerosos hogares.

(SERVIMEDIA)
23 Ago 2023
ARC/mmr/clc