Solidaridad
El Corte Inglés se suma a la VIII Semana contra el Desperdicio Alimentario
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Corte Inglés se ha sumado a la VIII Semana contra el Desperdicio Alimentario, durante la que desarrollará acciones de sensibilización para clientes y empleados mediante cartelería en las tiendas, redes sociales e intranet, entre otros canales.
La iniciativa ha sido promovida por la patronal de fabricantes y distribuidores Aecoc desde este lunes y hasta el domingo. Esto coincide con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, que se celebra el 29 de septiembre.
Durante estos días, la compañía ha puesto en marcha una campaña informativa en sus centros, dirigida tanto a clientes como a empleados, con el objetivo de fomentar hábitos responsables de consumo. La iniciativa incluye contenidos en soportes físicos y digitales: cartelería, megafonía, intranet, web, app y redes sociales.
La compañía subrayó que ha consolidado un modelo de gestión que “prioriza la prevención del desperdicio, redistribución de excedentes y concienciación para el aprovechamiento de los recursos”. Entre las distintas medidas destacan la para evitar la generación de excedentes, con una planificación y mejora de los procesos para lograr una gestión de 'stock' cada vez más eficiente, y con especial cuidado en garantizar el mantenimiento de la cadena de frío y la adecuada conservación de los productos.
Además, dentro de la palanca de aprovechamiento (redistribución, reutilización y reciclado) la empresa trabaja para reducir la generación de residuos y dar una segunda vida a los alimentos que son perfectamente aptos para el consumo, pero no lo son para la venta.
Del mismo modo, la compañía expuso que todo lo que no sea apto para el consumo se utiliza para la producción de biocombustibles, contribuyendo así a un modelo más sostenible. Finalmente, también se adapta a la normativa vigente, con planes específicos que contemplan la jerarquía de gestión de excedentes, convenios de donación y medidas en hostelería como envases reutilizables.
(SERVIMEDIA)
22 Sep 2025
DMM/mjg


