LAS EXPORTACIONES DE VINO CRECEN UN 15% HASTA SEPTIEMRE
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Las exportaciones españolas de vino y productos vitivinícolas se incrementaron en los nueve primeros meses del 2001 un 15,5% respecto al año anterior, situándose en los 805 millones de litros.
Según la Federación Española del Vino, esta exportación supone unos ingresos para el sector de 170.000 millones de pesetas, un 9,6% más que en el 2000. Esta diferencia entre incrementos de volumen e ingresos se debe al abaratamiento de los precios.
El mayor incremento e las exportaciones se produjo en el vino de mesa, tanto a granel como embotellado, que subió un 25% y un 20%, respectivamente, mientras que los caldos con denominación de origen mejoraron sus exportaciones en un 15%.
Sin embargo, los mejores resultados se corresponden con los vinos con denominación de origen, que suponen ya el 49% del total de los caldos españoles destinados a la exportación.
En cuanto a los espumosos, mejoraron su nivel de exportaciones en un 10% respecto al 2000 en cuanto a volmen y un 7% en lo referido a ingresos.
Finalmente, por tipos, el vino tinto y rosado suponen el 83% de las exportaciones, mientras que el 17% restante se corresponde con los vinos blancos.
(SERVIMEDIA)
15 Dic 2001
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