EXTREMADURA TENDRA EN MARZO DE 1996 OCHO DENOMINACONES

MERIDA
SERVIMEDIA

Las nuevas marcas de calidad Cereza del Jerte, Cordero de Extremadura (Corderex) y Queso Ibores comenzarán a funcionar el próximo mes de marzo, después de más de un año de trámites burocráticos, por lo que la comunidad autónoma extremeña pasará a tener un total de ocho denominaciones en sus tres modalidades: de origen, de calidad y específicas.

La cereza y el queso de cabra cacereños contarán en el primer trimestre de 1996 con una denominación de origen que ampaará su calidad y mejorará su comercialización en los mercados nacionales e internacionales, mientras que el cordero que se cría en la región saldrá a la calle con una denominación específica.

Estos tres sellos ya cuentan con la autorización provisional de la Junta de Extremadura, tienen un consejo regulador también provisional y sus respectivos reglamentos se encuentran en proceso de redacción y aprobación por el Instituto Nacional de Denominaciones de Origen (Indo), organismo dependiente del Ministero de Agricultura.

Estas marcas se sumarán a las dos denominaciones de origen que ya existen: Queso de Oveja de La Serena y Dehesa de Extremadura (jamones y paletas), y a las de calidad: Miel de Las Villuercas- Ibores, vinos de la tierra de Extremadura y Pimentón de La Vera.

(SERVIMEDIA)
15 Dic 1995
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