FABRICANTES DE EMBUTIDOS DE GRAUS INTENTARAN MAÑANA ELABORAR UNA LONGANIZA DE 500 METROS PARA ENTRAR EN EL GUINNESS
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La Asociación de Fabricantes de Longaniza de la localidad oscense de Graus intentará mañana ingresar en el libro Guinness de los récords co la confección de la longaniza más larga del mundo, que, si el intento llega a buen término, alcanzará una longitud de medio kilómetro.
Para la elaboración del colosal embutido está previsto utilizar una tonelada de carne magra, procedente de un total de 125 hembras de ganado porcino, previamente picada y a la que, tal y como establece la apreciada tradición gastronómica de Graus, no se añaden conservantes, aditivos ni colorante alguno.
El principal inconveniente para la elaboración de estos 500 etros de longaniza, que ha requerido la colaboración de especialistas que han trabajado a lo largo de todo un año, ha sido el conseguir una tripa de suficiente resistencia en la que embutir la carne sin que la presión que requiere el proceso acabe por rasgarla.
Aunque para ello podía haberse utilizado tripa artificial de una sola pieza, los organizadores han optado por trabajar con la tradicional, de origen animal, con objeto de preservar la calidad final del producto.
La manufactura del embutidoque persigue el récord Guinness dará comienzo hacia las cuatro de la tarde del sábado en un espacio habilitado en las calles de Salamero y El Barranco y, tras la certificación notarial correspondiente, la monumental longaniza podrá ser degustada por las cerca de 15.000 personas que se espera acudan al original festejo.
(SERVIMEDIA)
26 Jul 1996
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