Distribución
Fernando Fernández deja la presidencia de Gallo y es nombrado nuevo presidente de Promarca

El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Fernando Fernández, presidente ejecutivo y consejero delegado del grupo Gallo desde 2019, deja el cargo al frente de la compañía después de cinco años, y ha sido nombrado nuevo presidente de Promarca.
En un comunicado, Gallo informó de que Fernández continuará vinculado como miembro del Consejo de Administración. Néstor Nava continúa al frente del grupo como director general. Nava se incorporó en mayo de 2024 y desde entonces ha seguido impulsando la transformación de la empresa hacia un grupo de alimentación saludable, con foco en la innovación y el crecimiento sostenible.
Durante la gestión de Fernández, Gallo ha diversificado su portafolio con adquisiciones como Ta-tung y ha desarrollado nuevas categorías como salsas y caldos. Además, ha impulsado la innovación en el segmento de pasta de salud como la pasta 100% de legumbres e integrales.
“Ha sido un privilegio formar parte de una marca tan emblemática y querida, y contribuir a su evolución, combinando crecimiento, innovación y sostenibilidad. Estoy convencido de que el actual equipo directivo seguirá guiando a Gallo con éxito”, afirmó Fernández. Nava agregó que seguirá “impulsando la innovación, la sostenibilidad y una alimentación saludable, manteniendo el legado de calidad y confianza que ha hecho de Gallo una marca líder en los hogares españoles”.
Por otra parte, Promarca, la asociación de empresas de fabricantes de marcas de gran consumo, anunció hoy el nombramiento de Fernando Fernández como nuevo presidente, en sustitución de Ignacio Larracoechea, que ha ejercido este cargo durante los últimos 15 años. Fernández ha sido nombrado por unanimidad de la Junta de Gobierno de la patronal que representa a grandes marcas del sector de gran consumo en España.
“Como defensor a ultranza del valor y los valores, estoy muy ilusionado con el reto de trasladar el papel que juegan las marcas de fabricante en la economía nacional como motor de crecimiento y generación de empleo de calidad”, destacó.
Fernando Fernández Soriano es licenciado en Económicas y Empresariales por la Universidad de Barcelona y ha cursado los Programas de Desarrollo Directivo, Business Administration and Management, del IESE, y el de Alta Dirección de Empresas de la Cadena Alimentaria, Business Administration & Management de la Universidad de San Telmo. Además de Gallo, ha trabajado en Nutrexpa y Henkel.
(SERVIMEDIA)
07 Abr 2025
JRN/mmr/gja