Alimentación
Goiko estrena en Madrid su primer local 100% libre de gluten
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La cadena de hamburguesería Goiko abrió el pasado miércoles su primer local 100% libre de gluten en la madrileña calle de María de Molina, que cuenta con el respaldo de la Asociación de Celíacos de España (FACE), que garantiza los más altos estándares de seguridad alimentaria.
La carta del nuevo local incluye todas las hamburguesas y productos de la compañía. La diferencia está en la cuidadosa adaptación de cada receta para eliminar por completo el gluten, sin comprometer "ni un ápice del sabor original". "Tras meses de trabajo de investigación, cada ingrediente ha sido revisado y reformulado para garantizar la máxima seguridad alimentaria sin perder la esencia que hace únicas a nuestras hamburguesas", indicó la compañía.
"Este proyecto ha sido un gran reto para todo el equipo. Queríamos demostrar que en Goiko creamos las 'burgers' más brutales con cualquier ingrediente de alta calidad, ya sea con o sin gluten y después de meses de pruebas y estudio de diferentes proveedores, creemos que lo hemos conseguido. Tenemos una carta 100% libre de gluten pero con el sabor característico de Goiko", expliicó la directora de i+d de Goiko, Marialena Rodríguez.
El local elegido, explicó la compañía, ya existía, pero ha sido completamente remodelado para convertirse en el primer espacio 'Goiko 100% Gluten Free'. Se han cambiado los neones, la fachada, así como los elementos clave de la cocina para garantizar un entorno seguro y libre de contaminación cruzada. Todo con la nueva identidad de marca.
Para que todo esto sea posible, Goiko ha contado con el apoyo y la colaboración de FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) en cada etapa del proyecto: formación del 'staff', control de productos, proveedores, revisiones y la verificación final. Este acuerdo asegura que el local cumple con los estándares más altos y que cada cliente celíaco puede disfrutar de su burger favorita con total confianza.
“Desde FACE agradecemos enormemente el compromiso de Goiko con las personas con enfermedad celíaca, no solo por haber lanzado este proyecto de su primer local 100% sin gluten, sino también por haber querido hacerlo de la mano de FACE. Valoramos especialmente el esfuerzo por ofrecer una experiencia segura y deliciosa, adaptando su propuesta gastronómica a las necesidades del colectivo celíaco y contribuyendo así a una mayor inclusión en el ámbito de la restauración”, afirmó la responsable del departamento de Restauración de la Face, Mayka Rodríguez.
(SERVIMEDIA)
16 Mayo 2025
ALC/clc