SANFERMINES

LOS HOSPITALES PÚBLICOS DEL ÁREA DE PAMPLONA OFRECEN MENÚS ESPECIALES DURANTE SAN FERMÍN

MADRID/PAMPLONA
SERVIMEDIA

Los cuatro hospitales del Servicio Navarro de Salud en el área de Pamplona -Hospital de Navarra, Hospital Virgen del Camino, Hospital Psicogeriátrico San Francisco Javier y Clínica Ubarmin- ofrecen, con motivo de San Fermín, menús especiales a los pacientes que permanecen ingresados.

El Hospital de Navarra ha preparado para la comida del día 6, víspera de San Fermín, el siguiente menú: consomé de ave, paella, chuleta de Navarra con pimientos rojos y helado. Por su parte, el día 7 el menú consta de consomé, menestra de verduras, cordero asado con patatas panadera y queso fresco.

En el Hospital Virgen del Camino, el día 6, los pacientes podrán elegir entre paella de marisco o ensalada del chef; bonito en fritada o cordero asado en su juego con ensalada, y de postre, copa de helado o fruta. La comida del día siguiente estará compuesta por alcachofas salteadas o pochas a la navarra, merluza a la plancha o estofado de toro y macedonia de fruta en almíbar o fruta.

También el 13, domingo, el menú será especial y estará compuesto por paella con almejas y rape o ensalada ilustrada, bonito en salsa o lechazo con ensalada, y copa de helado o fruta.

La Clínica Ubarmin ha programado para la cena del día 6 espárragos vinagreta, sopa de gallina, medallones de rape con kokotxas al pil-pil y piña natural. El día de San Fermín la comida contará con ensaladas con frutas del mar, consomé de ave, paletilla de cordero en salsa y cuajada. Para la cena, tendrán crema vichyssoise, lomo de merluza con gulas salsa Orio, y fruta del tiempo.

El domingo, día 13, el menú consta de ensalada de cogollos, sopa de pescado, solomillo de ternera con patatas avellana y fruta del tiempo.

Finalmente, en el Hospital Psicogeriátrico San Francisco Javier el día de San Fermín se festejará con entremeses variados fríos y calientes, cordero asado con patatas panadera y tarta de cuajada y queso.

El centro ha dispuesto también para el día 12 estofado de toro, que estará acompañado por ensalada de pasta y gulas, y de postre, fruta en almíbar. El día 13 degustarán pochas estilo Sangüesa, rape a la americana, y fruta.

(SERVIMEDIA)
04 Jul 2008
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