Comercio

Hostelería de España y Just Eat lanzan un curso sobre 'delivery' para restaurantes

MADRID
SERVIMEDIA

Just Eat y Hostelería de España anunciaron este jueves el lanzamiento del curso 'El Delivery como Herramienta de Éxito para la Hostelería', cuyo objetivo de ofrecer a los profesionales una visión "integral y aplicada" para gestionar el 'delivery' como una unidad de negocio "rentable y eficiente".

Este curso, que se puede completar en un marco estimado de 4 horas, estará incluido en el apartado de microformación del Campus Hostelería, tiene un coste reducido y será gratuito para los asociados de Hostelería de España.

La formación está dirigida a gerentes y propietarios de establecimientos hosteleros, responsables de operaciones, marketing o transformación digital en negocios de restauración y otros profesionales de la industria.

El curso tiene contenido lectivo y audiovisual y se basa en la premisa de que el 'delivery' "ya no es solo una opción, es una oportunidad real para que los restaurantes hagan crecer sus negocios y sumen ingresos extra sin perder la esencia que los hace únicos".

En este sentido, los autores del curso indican que la clave reside en la "digitalización de la carta y la presencia en plataformas, lo cual multiplica la visibilidad del establecimiento y lo conecta con una base de nuevos clientes".

"Con la estrategia adecuada, que incluye una carta adaptada, un buen 'packaging' y promociones inteligentes, el 'delivery' puede convertirse en el aliado más rentable para el negocio", indican.

EL SECTOR CRECERÁ

Por otra parte, según el Gastrómetro de Just Eat 2024, el sector de comida a domicilio seguirá creciendo durante los próximos cuatro años. Además, según datos de Statista se prevé un crecimiento de cerca del 27% de cara a 2028, lo que refuerza la importancia para los establecimientos de formar parte del día a día de los consumidores a través de apps de delivery como Just Eat que facilitan la comodidad diaria de sus usuarios.

Este curso ofrece a los participantes acceso a su Identificación Profesional de Hostelería (IPH), una herramienta que permite reflejar de manera integral su experiencia y formación en el sector, incluyendo cursos especializados y seminarios relevantes.

La IPH proporciona una credencial reconocida que respalda la capacitación y las competencias de los profesionales, facilitando su desarrollo y visibilidad en el ámbito de la hostelería. "Esta formación intensiva es un reflejo de nuestro compromiso por la profesionalización de nuestros partners. En Just Eat, entendemos el delivery como un negocio para el hostelero. Por ello, aportamos el canal de venta, y también valor estratégico y conocimiento en cumplimiento normativo y trazabilidad, elementos cruciales para operar con seguridad y responsabilidad", afirmó el director General de Just Eat en España, Iñigo Barea.

Por su parte, el secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego, recordó que la hostelería es intensiva en creación de empleo, como demuestran los más de 2 millones de trabajadores que ha alcanzado este año. "Para seguir haciendo a este sector líder a nivel mundial necesitamos los mejores profesionales y para ello Campus de Hostelería es la herramienta perfecta para ofrecer formación online continua adaptada a las necesidades reales de los profesionales y el mercado”, recordó. En este sentido, Gallego recalcó que "este curso en delivery ofrece cualificación muy avanzada en una tendencia en continuo auge”.

(SERVIMEDIA)
09 Oct 2025
ALC/gja