EL JAMON Y CHORIZO ESPAÑOLES YA PUEDEN ENTRAR EN CANADA

MADRID
SERVIMEDIA

El jamón y el chorizo españoles, conjuntamente con otro tipo de productos curados, así como deshuesados y enlatados, podrán ya entrar en el mercado canadiense, después de que las autoridadessanitarias de este país hayan levantado el veto a estos productos españoles.

Según informó hoy el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la decisión ha sido comunicada por la Agencia Canadiense de Inspección de los Alimentos, después de un periodo de largas negociaciones.

El nuevo mercado queda abierto ahora para productos curados no tratados por el calor, como los jamones, paletas, lomos o chorizos; así como para los productos deshuesados tratados por el calor, como el jamón o la palet cocidos y los fiambres, y para los productos enlatados, comercialmente estériles y deshidratados.

A partir de ahora, Canadá deberá autorizar expresamente a los establecimientos españoles habilitados para exportar, previa comprobación de que cumplen los requisitos exigidos por la legislación canadiense, habiéndose autorizado por el momento cuatro establecimientos en España.

(SERVIMEDIA)
02 Sep 2003
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