EL JAMON IBERICO REDUCE EL COLESTEROL, SEGUN UN PROFESOR EXTREMEÑO
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La tesis doctoral del médico pacense José García Rebollo, presentada en la Universidad de Extremdura, asegura que el jamón ibérico criado en las dehesas extremeñas "es claramente beneficioso" para los enfermos con colesterol alto, porque ayuda a reducirlo.
García Rebollo ha llegado a la conclusión de que el jamón combate los efectos dañinos del colesterol, después de ensayar con 19 personas sanas que viven en la residencia "Lisardo Sánchez" de la localidad pacense de Valdebotoa.
El facultativo explicó que estas personas estuvieron sometidas durante seis semanas a una dieta experimental que ncluía 120 gramos diarios de jamón. "A todos les bajó el colesterol malo y los triglicéridos, y se mantuvo el colesterol bueno", señaló García Rebollo. También les bajó espectacularmente el fibrinógeno, una proteína muy ligada a los procesos de arterioesclerosis. La tesis se publicará en una prestigiosa revista de nutrición.
(SERVIMEDIA)
09 Oct 1996
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