Turismo
Madrid acogerá en noviembre el I Congreso Europeo de Turismo y Gastronomía

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"En una ciudad que ha sabido transformar su cocina en un activo cultural y económico de primer nivel, Madrid volverá a convertirse en punto de encuentro para el debate europeo", celebraron sus impulsores.
El acto de presentación tuvo lugar este lunes en el Club Monteverdi y en él intervinieron figuras clave del proyecto como Rafael Ansón, Mariano de Paco y Luis Martin, que destacaron cómo el congreso permitirá a todos los países europeos informar de su oferta turístico gastronómica y de sus proyectos de futuro.
Más allá de los restaurantes y recetas, el Congreso pretende abordar de manera integral las conexiones entre el patrimonio culinario, la identidad cultural y el turismo responsable.
El Congreso se celebrará en noviembre y contará con un enfoque multidisciplinar. Su programación se estructurará en torno a cuatro ejes: turismo de calidad y desarrollo sostenible, cultura y patrimonio, tendencias globales e innovación en gastronomía y turismo. Está dirigido tanto a profesionales del sector turístico como a instituciones, empresas de transporte y público especializado.
(SERVIMEDIA)
19 Mayo 2025
s/clc