MADRID. EL EJERCITO COLABORA EN LA XIV EDICION DEL COCIDO E ALDEAS INFANTILES

MADRID
SERVIMEDIA

El Ejército de Tierra colaborará de nuevo en la elaboración del cocido madrileño que desde hace catorce años se viene realizando a favor de Aldeas Infantiles, con motivo de las fiestas de San Isidro, y que se servirá el próximo domingo en la Plaza Mayor.

En esta edición se cocinarán 1.000 kilos de garbanzos, 200 de morcillo, 270 de patatas, 200 de repollo, 100 de gallina, la misma cantidad de chorizo y morcilla, 70 de tocino y 70 de huesos de jamó, 140 de zanahorias, 15 de puerros e igual peso de apio, 50 kilos de sal y 2 de bicarbonato, que han sido donados por distintas empresas de alimentación del Centro Comercial Las Ventas.

El gigantesco cocido se elaborará en la Plaza Mayor de Madrid gracias a la colaboración de la Agrupación de Abastecimiento I-11 del Ejército de Tierra, y será servido por los alumnos de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo, que serán los encargados de repartir las 20.000 raciones previstas.

El tradicional pato podrá ser degustado el domingo, día 20, a partir de las 14,00 horas en la misma Plaza Mayor y las primeras cucharadas serán probabas por el alcalde de Madrid y por el presidente de Aldeas Infantiles SOS de España.

(SERVIMEDIA)
18 Mayo 2001
J