NAVIDAD. SE DISPARA EL CONSUMO DE PRODUCTOS CONGELADOS ESTAS NAVIDADES

MADRID
SERVIMEDIA

El consumo de productoscongelados, especialmente pescados y mariscos, se incrementa notablemente estas navidades, según el estudio sectorial elaborado por AECOC (Asociación Española de Codificación Comercial).

Según este trabajo, el consumo de pescado congelado se incrementa en un 15% aproximadamente en este período del año, un porcentaje que alcanza hasta el 50% en el caso del marisco congelado.

Los expertos en nutrición de la SEDCA (Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación) consideran que es mejorcomprar productos congelados que congelarlos en casa, porque, según ellos, hacerlo en el hogar no garantiza que los alimentos mantengan su valor nutricional, sabor original y aspecto.

Además del pescado y el marisco, considerados productos "estrella" de la Navidad, también se consumen los precocinados, platos preparados y los vegetales congelados, que en el 2002 crecieron más de un 40% en relación al año anterior.

(SERVIMEDIA)
20 Dic 2003
C