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LA PRODUCCION DE CEREZAS DEL JERTE AUMENTARA UN 3%, SEGUN LA ESTIMACION DEL CONSEJO REGULADOR

MADRID
SERVIMEDIA

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen "Cerezas del Jerte" estima que la producción será este año de unas 5.350 toneladas, lo que supondría un incremento aproximado del 3% con respecto a la campaña de 2005, en la que se recogieron 5.190 toneladas.

En declaraciones a Servimedia, el director de Promoción del Consejo Regulador, Fernando Cano, declaró que "las perspectivas para este ejercicio son muy buenas".

Según datos ofrecidos por el Consejo Regulador, en 2004 la producción fue de 3.951 toneladas, en 2003 de 4.900 y en 2002 de 5.800.

El destino de esta fruta en el pasado ejercicio fue en un 60% el mercado nacional. Del 40% restante, el destinado a la exportación, la mayoría se vendió en Alemania y el Reino Unido, países donde el consumo de cerezas del Jerte se ha incrementado significativamente en los últimos años.

Las previsiones de exportación para 2006 son positivas, aunque se prevé cierto descenso en el caso de Alemania, puesto que las cerezas procedentes de otras zonas cada vez tienen más presencia en los mercados germanos.

Un total de 3.668 agricultores cacereños están amparados bajo esta denominación de origen, cuya superficie de explotación alcanza las 9.644 hectáreas.

(SERVIMEDIA)
01 Abr 2006
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