Gastronomía
El proyecto 'Nueva Gastronomía del Siglo XXI' impulsará una gastronomía "más inclusiva y justa"

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La Comunidad Europea de la Nueva Gastronomía y la Academia Iberoamericana de Gastronomía impulsan 'Nueva Gastronomía del siglo XXI', un proyecto destinado a promover una gastronomía "al alcance de todo el mundo", "más inclusiva y justa".
Sus promotores persiguen una gastronomía que valore el trabajo de los productores, cocineros, comunidades indígenas y todos los actores de la cadena alimentaria. El proyecto cuenta con la colaboración de los medios de comunicacion, algunos de los cuales se han reunido recientemente en un almuerzo en el Club Monteverdi.
Explican que la nueva gastronomía prioriza el bienestar físico y el estado de ánimo del comensal, "elaborando platos equilibrados y conscientes del impacto que la alimentación tiene sobre la salud". Es un proyecto multidimensional anclado en la RSC que permitirá a las empresas impulsoras generar contenidos de relevancia pública para promover el bienestar, la sostenibilidad, la creatividad y el desarrollo a través de la gastronomía, añaden.
Su estructura, continúan, se basa en las cuatro eses de "la nueva gastronomía: saludable, solidaria, sostenible y satisfactoria". Y ofrece un alcance que recorre los distintos eslabones de la cadena alimentaria: producción, distribución, elaboración y transformación, hostelería y consumo.
(SERVIMEDIA)
19 Sep 2025
s/gja