Premios
Publicados los nominados a la ‘Gastronomía Saludable’ de los IV Galardones Iberoamericanos de Gastronomía
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El próximo 19 de enero se entregarán, en la Real Casa de Correos, los IV Galardones Iberoamericanos de Gastronomía de la Academia Iberoamericana de Gastronomía. Unos premios que reconocen la labor de personalidades, entidades y proyectos en cinco categorías: Saludable, Solidaria, Sostenible, Satisfactoria y Global.
El sistema de votación propone cinco nominados en cada una de las categorías. Ya se han publicado los nominados para recibir el Galardón a la Gastronomía Saludable 2025: la Facultad de Gastronomía de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación, en Bolivia; la Fundación Española de la Nutrición, en España; el chef Gabriel Hernández y su restaurante Verde Mesa, en Puerto Rico; el doctor José Luis Zamorano, cardiólogo en el Hospital Ramón y Cajal en España; y el chef Olivier Bur, del restaurante Casarré, en República Dominicana.
En las próximas semanas, la Academia publicará los nominados en las cuatro categorías restantes y, posteriormente, un jurado constituido por las 17 academias nacionales de la AIBG decidirá quiénes van a ser los galardonados de 2025.
(SERVIMEDIA)
26 Nov 2025
s/gja


