Premios

Publicados los nominados a la 'Gastronomía Solidaria' de los IV Galardones Iberoamericanos de Gastronomía

MADRID
SERVIMEDIA

Continúa la publicación de nominados para los Galardones Iberoamericanos de Gastronomía en sus cinco categorías: Gastronomía Saludable, Solidaria, Sostenible, Satisfactoria y Global. Cinco nominados en cada categoría, para unos premios que se entregarán el 19 de enero.

La semana pasada se conocieron las candidaturas para el Galardón a la 'Gastronomía Saludable' y este martes se publicaron los nominados en la categoría de 'Gastronomía Solidaria' 2025: El Comedor de la Kennedy, liderado por el chef Iván Clemente, en Puerto Rico; la Escuela Taller de Tumaco, en Colombia; la chef Pepa Muñoz, del Qüenco de Pepa, al frente de la ONG World Central Kitchen en España; la ONG CCORI, en Perú; y el Banco de Alimentos de Río de Janeiro, en Brasil.

Una vez publicados los 25 nominados, el 18 de diciembre se darán a conocer los ganadores de esta edición, y el 19 de enero se entregarán en un gran evento en la Real Casa de Correos de Madrid.

Los nominados conocidos la semana pasada en la categoría de 'Gastronomía Saludable' fueron la Facultad de Gastronomía de la Universidad para el Desarrollo y la Innovación, en Bolivia; la Fundación Española de la Nutrición, en España; el chef Gabriel Hernández y su restaurante Verde Mesa, en Puerto Rico; el doctor José Luis Zamorano, cardiólogo en el Hospital Ramón y Cajal en España; y el chef Olivier Bur, del restaurante Casarré, en República Dominicana.

La Academia publicará los nominados en las categorías restantes y, posteriormente, un jurado constituido por las 17 academias nacionales de la AIBG decidirá quiénes van a ser los galardonados de 2025.

(SERVIMEDIA)
02 Dic 2025
s/clc

Palabras clave