UNA COOPERATIVA DE ALMONTE (HUELVA) LANZA AL MERCADO EL PRIMER CAVA ANDALUZ

HUELVA
SERVIMEDIA

La cooperativa Nuestra Señora del Rocío, de lmonte (Huelva), ultima el lanzamiento al mercado del que será el primer cava andaluz. En la fase experimental espera comercializar más de 100.000 botellas de este nuevo producto en las próximas navidades, según confirmaron los productores.

Pese a la grave crisis que azota al sector vinícola de la comarca onubense donde está ubicada la localidad de Almonte, los productores aguardan con expectación el lanzamiento de este nuevo producto, que será fabricado con el tradicional método "champanois" de los gandes vinos franceses.

La elaboración de este cava, al que todavía no se ha asignado una marca de comercialización, se basará en el método tradicional francés, dado que tan sólo se utilizará una variedad de uva.

Según los expertos, el método "champanois" fue creado hace más de 4 siglos y se desarrolla a partir de un vino base de buena calidad que es sometido a una segunda fermentación en botella mediante la adicción de azúcares y aditivos.

La cooperativa Nuestra Señora del Rocío cuenta con ms de 500 socios y se encuentra enclavada en el corazón de una comarca en la que el 50 por ciento de la población trabaja en el sector vinícola.

Aunque este es el primer proyecto de Andalucía en el que se materializará la producción del cava elaborado en esta región, en los últimos años se han realizado diversos estudios que han puesto de manifiesto las "óptimas condiciones" de la uva onubense para su fabricación. Pese a ello, los proyectos anteriores no llegaron a fructificar.

(SERVIMEDIA)
28 Abr 1992
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