UNA TELEVISION JAPONESA ENSEÑA A COCINAR TIGRE DE BENGALA
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El público y los ecologistas han arremetido contra la cadena de televisión japonesa Fuji, por emitir el pasado jueve un programa en el que se enseñaba a los telespectadores a cocinar tigre de bengala, una especie en peligro de extinción cuyo comercio está prohibido por la convención internacional de especies protegidas.
Al ver un tigre de bengala estofado a la manera cantonesa en el programa "Viaje de un Gourmet alrededor del mundo", la asociación ecologista "Worldwide Fund for Nature" telefoneó a la cadena Fuji para recordar que en estos momentos sólo existen entre 3.030 a 4.730 tigres vivos en estado salvaje, segn informó la prensa nipona.
La cadena se defendió respondiendo que el tigre no fue sacrificado ex profeso para el programa, sino que la carne utilizada pertenecía a un animal muerto hace un año en un zoo de China y que se conservaba en el congelador de un restaurante. No obstante, un portavoz de Fuji dijo que, en adelante, tendrán en cuenta los sentimientos de los amantes de los animales.
(SERVIMEDIA)
14 Jul 1998
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