VINCULAN EL EXCESO DE CALCIO CON EL CANCER DE PROSTATA

MADRID
SERVIMEDIA

Una dieta con exceso de calio puede aumentar el riesgo de padecer cáncer de próstata, según sugiere un estudio de la Universidad de Harvard del que informó la CNN.

El estudio, presentado en el encuentro anual de la Sociedad Americana de Investigaciones sobre el Cáncer, se centró en el consumo diario de cinco productos, observando "un incremento moderado en el riesgo de cáncer de próstata asociado con un consumo mayor de productos lácteos y suplementos de calcio", indicó la doctora June Chan, de la Facultad de Salud Pública de Hrvard.

La explicación puede radicar en que el calcio reduce los niveles de vitamina D, que previene el cáncer de próstata al obstaculizar el crecimiento de las células malignas. Sin embargo, dado que el calcio es esencial para combatir la osteoporosis y todavía se desconoce si un exceso puede provocar cáncer de próstata, los investigadores no recomiendan alterar la dieta.

(SERVIMEDIA)
06 Abr 2000
E