Seis estudiantes con discapacidad intelectual se forman en las cocinas del hotel ILUNION Pío XII

- Gracias a un acuerdo de colaboración entre ILUNION Hotels y la Fundación A LA PAR

Madrid
SERVIMEDIA

Seis estudiantes con discapacidad intelectual han realizado un curso práctico de hostelería de 20 horas, durante 5 viernes consecutivos, en las cocinas del madrileño hotel ILUNION Pío XII.

Esta formación ha sido posible gracias a la colaboración entre el departamento de Recursos Humanos de ILUNION Hotels, la cadena hotelera del grupo de empresas sociales de la ONCE y su Fundación, y la Fundación A LA PAR, a través de su proyecto Campvs, cuyo objetivo es formar a jóvenes con discapacidad intelectual que acaban su formación reglada y desean mejorar su preparación.

Durante cinco viernes consecutivos, estos seis jóvenes aprendieron cómo es el día a día de un ayudante de cocina, de bar o restaurante. Prepararon platos sencillos, manejaron comandas y pedidos, aprendieron cómo recibir y almacenar alimentos, bebidas y menaje, o realizaron el envasado y la conservación de alimentos.

Según informan las entidades en una nota de prensa, "este completo curso es fruto del compromiso de ILUNION Hotels por la formación de personas con discapacidad para su integración social y laboral".

ILUNION Hotels cuenta con "una amplia trayectoria y experiencia de 30 años en servicios de hostelería". "Referente social en el sector turístico, cuenta en su plantilla con 1.044 trabajadores", de los que 426 (41%) son personas con discapacidad. Actualmente gestiona 9 de sus centros de trabajo (8 hoteles y el ILUNION Catering by Maher, su empresa nacional de servicios de catering) como Centros Especiales de Empleo, lo que significa que, al menos, el 70% de su plantilla son personas con discapacidad.

(SERVIMEDIA)
02 Feb 2018
RCL/gja