GRIPE A. CCOO, UGT Y LA FIAB CREAN UN COMITÉ PARA CONTROLAR EL IMPACTO DE LA GRIPE A EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

MADRID
SERVIMEDIA

Los secretarios generales de la Federación Agroalimentaria de CCOO y UGT, Jesús Villar y Jesús García, y su homólogo en la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), Jorge Jordana, anunciaron hoy la constitución de un comité de control, previsión y seguimiento sobre el impacto de la gripe A en la industria alimentaria.

El objetivo del mismo es elaborar un plan de actuación ante la gripe A en los centros de trabajo del sector agroalimentario, atendiendo a los requerimientos de las diferentes administraciones nacionales e internacionales y partiendo de los criterios de coordinación, formación e información.

De esta forma, se establecerá un plan global para las empresas del sector que deberán elaborar sus planes específicos según las necesidades particulares de cada centro de trabajo para minimizar su incidencia en las empresas y entre los trabajadores agroalimentarios.

Así, este comité establecerá una "hoja de ruta" con itinerarios definidos que permitan reaccionar a tiempo ante la evolución y el impacto de la gripe A, poniendo en marcha las medidas recomendadas por el Ministerio de Sanidad.

(SERVIMEDIA)
03 Sep 2009
PMB/isp