Industria de defensa

Thales suministrará su sistema de sónares a las fragatas F-110 de la Armada

Madrid
SERVIMEDIA

La Dirección General de Armamento y Material (DGAM) y la empresa Navantia han seleccionado a Thales para que suministre a las fragatas F-110 de la Armada su capacidad de guerra antisubmarina mediante dos sónares de última generación -Captas 4 Compact y BlueMaster- y el sistema acústico digital BlueScan.

Según informó Thales, esta tecnología se integrará a través del sistema de gestión de combate Navantia Scomba F110 y permitirán el servicio para llevar a cabo misiones de vigilancia marítima, búsqueda y protección en cualquier teatro de operaciones.

BlueScan es una solución colaborativa de guerra antisubmarina (ASW, por sus siglas en inglés) que procesa altos niveles de datos del sónar desde diferentes tipos de plataformas para facilitar al operador una visión completa de la situación acústica en tiempo real. Esta solución aprovecha tecnología de analítica Big Data e Inteligencia Artificial para ofrecer una ventaja táctica a las fuerzas navales.

Este nuevo contrato garantiza que la tecnología clave de acústica submarina sea transferida a la industria española y también asegura la provisión del sistema de comunicación digital submarino TUUM-6 y los sensores acústicos.

(SERVIMEDIA)
12 Dic 2019
MST/pai