Madrid
La Comunidad de Madrid ofrecerá a partir del 18 de mayo un menú “alternativo” a los de Viena Capellanes, Rodilla y Telepizza a los alumnos con beca de comedor
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El consejero de Educación, Enrique Ossorio, dijo este jueves que la Comunidad de Madrid pondrá en marcha una alternativa a los menús escolares que hasta la fecha recibían los alumnos con beca de comedor cuyas familias son perceptoras de la Renta Mínima de Inserción (RMI).
Esta medida se implantará el próximo 18 de mayo, cuando finaliza el acuerdo con las empresas que han prestado este servicio hasta ahora, dijo Ossorio, quien señaló que se ha tomado estas decisión porque, cuando el pasado 18 de marzo se introdujo este sistema -gracias a la colaboración de Viena Capellanes, Rodilla y Telepizza- las empresas de catering habituales de los centros educativos no podían funcionar por la declaración del estado de alarma.
Afirmó que los menús que se han ofrecido a los menores durante este tiempo han sido supervisados por los departamentos de nutrición de las empresas, pensando en una dieta equilibrada y variada, teniendo en cuenta factores como la ingesta de calorías, fibra, vitaminas aportadas y minerales necesarios.
Indicó que se se incluyeron ensaladas, pasta, yogures y fruta, y se ofrecía también la posibilidad de alternar en las comidas legumbres, arroz, verduras y pescado.
MENÚS DISTRIBUIDOS
Dijo que se distribuyeron más de 130.000 menús a alumnos procedentes de familias desfavorecidas de la región que perciben la Renta Mínima de Inserción.
Ossorio, que agradeció a Viena Capellanes, Rodilla y Telepizza “su sensibilidad y compromiso en tiempos de adversidad”, dijo que “se mostraron dispuestas a poner en marcha este programa cuando nadie se ofreció a hacerlo, en un tiempo record, y demostrando y garantizando la distribución a todos los municipios donde se debían llevar los menús”.
ESCUELA DE HOSTELERÍA
Por otro lado, informó de que la Comunidad de Madrid y el Ayuntamiento de la capital se han unido para suministrar comidas a 1.000 familias desfavorecidas de los distritos de Latina, Moncloa y Usera, así como a mujeres de la Fundación Madrina, que ofrece ayuda integral a mujeres embarazadas.
Esta iniciativa se puede llevar a cabo gracias a la desinteresada labor de los voluntarios y miembros de la Asociación Española de Antiguos Alumnos de Escuelas de Hostelería y Turismo.
Para su preparación, el Gobierno regional ofreció puso las instalaciones de la Escuela Superior de Hostelería de Madrid, mientras que el Ayuntamiento de la capital aporta la materia prima para elaborar las comidas, a través de los distritos de Latina y Moncloa.
La propia Escuela de Hostelería también proporciona productos, además de las múltiples donaciones voluntarias de empresas particulares que desde hace días ya colaboran con esta iniciativa.
(SERVIMEDIA)
07 Mayo 2020
SMO/gja