Turismo

Fallados los Premios ‘Traveling for Happiness Awards’ a las mejores prácticas nacionales e internacionales del sector turístico

MADRID
SERVIMEDIA

La Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM) y Connecting Heads han fallado los Premios ‘Traveling for Happiness Awards’ a las mejores prácticas nacionales e internacionales del sector turístico, que, de manera concreta, en esta primera edición, han reconocido aquellas llevadas a cabo en el ámbito turístico, y especialmente del sector hotelero, que han destacado en materia de compromiso social y medioambiental durante la pandemia.

El jurado, compuesto por personas del sector del turismo, la salud o la Responsabilidad Social Corporativa, ha decidido otorgar estos premios a ocho entidades del sector, cuya entrega se realizará el próximo jueves 24 de junio durante una gala a la que acudirán diversas personalidades del mundo del turismo, empresarial, social y político.

Así, en la categoría de Sostenibilidad, el premio ha recaído en Grupo Piñero por su Plan de Gestión del Litoral; en Gestión de Personas, en Melía Hotels Internacional a través de sus acciones en protección del empleo; y en Salud, el premio ha sido concedido a Catalonia Hotels & Resorts y a Meliá Hotels International, por contribuir a paliar la crisis sanitaria con hoteles medicalizados y al servicio de los profesionales sanitarios.

Dentro de la categoría de Impacto Social, ha sido galardonado Four Seasons Hotel Madrid, que, durante el principio de la pandemia, preparó 1.000 comidas al día durante dos meses para las familias más desfavorecidas por el impacto de la Covid-19.

En materia de Liderazgo, han sido premiados GF Hoteles, por su proyecto de formación y empoderamiento, ‘Intra-Top’, y el Hotel Wellington, a través de su director José Rodríguez Tarín.

Por otra parte, el premio en la categoría Internacional ha sido para Riu Hotels & Resorts por donar comida a miles de personas vulnerables de África durante la crisis de la Covid-19; y, por último, el Premio Amigos del Sector Hotelero ha recaído en Mahou San Miguel, que en 2020 reforzó su inversión en el ámbito económico y social, especialmente a través del apoyo a pymes y empresas familiares de hostelería y turismo, el fomento del empleo de calidad y la atención a los colectivos vulnerables.

Los miembros que han conformado el Jurado de estos premios son: el secretario general de la Organización Mundial del Turismo (OMT), Zurab Pololikashvili; el cofundador de la compañía de guías turísticas Lonely Planet, Tony Wheeler; la presidenta de la Real Academia de Gastronomía Española, Lourdes Plana; y el presidente de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat), Jorge Marichal.

También ha contado con la presidenta del Instituto Coca-Cola de la Felicidad y CEO de Working for Happiness, Margarita Álvarez; el director fundador del Centro Internacional de Turismo Responsable, Harold Goodwin; y el doctor Manuel Conde, gerente director del Hospital Ruber Internacional y del Centro Médico Paseo de la Habana.

Los galardones que recibirán los premiados, modelados en porcelana, han sido producidos entre el colectivo artístico Boa Mistura y la ceramista Shopie Aguilera.

(SERVIMEDIA)
21 Jun 2021
JGR/clc