El Gobierno subvenciona la creación de una facultad vasca de ciencias gastronómicas

MADRID
SERVIMEDIA

El Consejo de Ministros aprobó hoy una subvención de siete millones de euros a la Fundación Basque Culinary Center, para la puesta en marcha de una Facultad de Ciencias Gastronómicas y un centro de investigación sobre el arte culinario en el Parque Tecnológico de San Sebastián.

El presupuesto total de este proyecto asciende a 17,1 millones de euros. Junto al Ministerio de Ciencia e Innovación también participan en su financiación el Gobierno vasco, la Diputación Foral de Guipúzcoa, el Ayuntamiento de San Sebastián y la Universidad de Mondragón, entre otras instituciones tanto públicas como privadas.

Este año darán comienzo las obras de construcción del edificio, cuya inauguración está prevista en 2011.

Como socios fundadores de la fundación figuran, además de la cooperativa Mondragón Unibertsitatea, cocineros como Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Juan María Arzak, Martín Berasategui, Eneko Atxa, Hilario Arbelaiz y Karlos Arguiñano.

(SERVIMEDIA)
30 Oct 2009
JRN/jrv