Muere el periodista y escritor Joan Barril

MADRID
SERVIMEDIA

El periodista y escritor Joan Barril falleció esta madrugada a los 62 años a causa de una neumonía, según informaron hoy ‘El Periódico de Catalunya’ y ‘Catalunya Radio’, medios en los que trabajaba Barril.

Barril (Barcelona, 1952) presentaba en la cadena de radio autonómica el programa ‘El café de la República’ y escribía un artículo de lunes a viernes y un cuento semanal en ‘El Periódico de Catalunya’.

Estudió Filosofía y Letras en la Universidad de Barcelona. Dirigió el semanario ‘El món’ y fue también columnista de ‘El País’ y ‘La Vanguardia’.

En radio trabajó también en la Cadena Ser y en Com Radio y en televisión condujo un espacio sobre libros en Barcelona Televisió.

Es autor de libros como ‘Un submarí a les estovalles’, por el que obtuvo en 1988 el Premio Pere Quart de humor y sátira; ‘Tots els ports es diuen Helena’ (1998, Premio Ramón Muntaner de literatura juvenil); ‘Sobre el amor’ (2007) y ‘100 contes morales’ (2008).

Ha recibido otros galardones como el Premio 23 d'abril por ‘Certes mentires’ y el Premio Sant Joan de Caixa Sabadell por ‘Les terres promeses’.

(SERVIMEDIA)
13 Dic 2014
JRN/gja