El pulpo a la gallega y los calamares fritos, raciones preferidas por los españoles

MADRID
SERVIMEDIA

Un estudio realizado entre 5.000 clientes de 100 restaurantes refleja que el pulpo a la gallega y los calamares fritos son las raciones preferidas por los españoles, por delante de gambas, patatas bravas y jamón ibérico.

Según informó hoy ‘La Sureña’, en cuyos establecimientos se realizó la encuesta, el consumo fuera del hogar se incrementa un 58% durante la época estival, por lo que las raciones son protagonistas del verano.

Los días de descanso vacacional, la popularidad de las terrazas y el mayor número de horas de luz propias del verano son las principales razones por las que aumenta sensiblemente el número de horas que los españoles disfrutan del ocio fuera de los hogares.

Para acompañar las raciones, la cerveza y el tinto de verano son las combinaciones preferidas. De hecho, el consumo de tinto de verano se incrementa un 36% de media en esta época y el de cerveza es un 400% mayor durante las horas de la cena que durante la comida.

(SERVIMEDIA)
06 Ago 2015
DSB/caa