Periodistas gastronómicos participan en una cata a ciegas en Vitoria

MADRID
SERVIMEDIA

Un grupo de periodistas gastronómicos y de personas con discapacidad visual participarán este jueves en Vitoria en una cata a ciegas de txakoli alavés, pinchos variados y quesos Idiazabal, guiada por el director de la Denominación de Origen de Txakoli de Álava- Arabako Txakolina, José Antonio Merino.

La cata, que comenzará a las 18.00 horas, se desarrollará en la Escuela de Hostelería Egibide de Mendizorrotza de Vitoria-Gasteiz y se enmarca dentro de los actos organizados con motivo de la Semana de la ONCE en Euskadi, que cada año acoge una de sus tres capitales y que en esta ocasión finalizará el próximo sábado, 26 de septiembre.

Según ha informado la Organización Nacional de Ciegos Españoles, en la cata se degustarán a ciegas tres tipos de queso Idiazabal, tres tipos de txakoli, y pintxos de la mano de Slow Food Araba, cuyo presidente, Alberto López de Ipiña, participará, junto a Joserra Aguiriano, miembro del CRDO Queso Idiazabal, en el acto.

La Semana de la ONCE en Euskadi cuenta con el apoyo del Gobierno Vasco, la Diputación Foral de Álava, el Ayuntamiento de Vitoria- Gasteiz, la Fundación Caja Vital Kutxa y la Fundación Eroski.

(SERVIMEDIA)
24 Sep 2015
IGA/gja