Los 93 Paradores ofrecen desde el martes menús basados en la historia de donde se ubican
- Ese día servirán una degustación gratuita
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Los restaurantes de los 93 Paradores de Turismo ofrecerán, desde el próximo martes y durante todo 2010, una propuesta gastronómica consistente en ofrecer un menú basado en la historia de la región donde se hallan.
Según informa paradores, como pistoletazo de salida de esta iniciativa, bautizada con el nombre de “El Arte Breve de Cocina”, sus establecimientos ofrecerán el martes, 23 de marzo, una degustación gratuita de los distintos menús a todas las personas que acudan ese día a un parador entre las 12.30 y las 14.00 horas.
La presentación irá acompañada de un breve espectáculo que recordará a los asistentes la tradición histórica de cada menú.
Más allá de la degustación gratuita, Todos estos menús tendrán un precio que oscila entre los 27 y los 29,50 euros (Impuestos incluídos). Cada una de las 93 propuestas se compone de tres platos (entrante, plato principal y postre) que combinan tanto los productos locales que confieren la identidad culinaria de cada zona como la ‘ecococina’, arraigada en Paradores desde sus orígenes y entendida como el equilibrio entre la cocina y la conservación del entorno.
(SERVIMEDIA)
20 Mar 2010
JBM/jal