Las ventas de sidra se multiplican por cuatro en Navidad

MADRID
SERVIMEDIA

La sidra es el producto que más incrementa su demanda en los supermercados durante las fiestas navideñas, ya que multiplica por cuatro sus ventas, según la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (Asedas).

En lo referente a los vinos espumosos, básicamente cavas, el consumo llega a triplicarse, mientras que las ventas de vinos se doblan.

Según Asedas, también se duplican las ventas de otros productos típicamente navideños, como la carne de ovino o caprino, así como el marisco.

En cuanto a las carnes, los supermercados también incrementan la venta de capón y pavos enteros, solomillo de vacuno, patés y foie-gras al corte y carnes de ave y caza.

En pescado, aumenta la venta de salmón ahumado y otros tipos de ahumados y conservas. Además, los consumidores buscan salsas, tostas y soportes para canapés, chocolates y galletas surtidas, conservas de frutas (piña, melocotón), frutos secos y frutas deshidratadas, aperitivos y bebidas alcohólicas de alta graduación.

Fuera de la alimentación, aumenta considerablemente la venta de pilas y lotes de perfumería.

(SERVIMEDIA)
12 Dic 2016
JBM/caa